inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: OUK41345
- Hersteller Name: Pego Natura
- EAN: 8410657800045
- Gewicht: 1,5 kg
- Option
Artikelbeschreibung
- 100 % Naturprodukt ohne Zusätze ✔ Premium Qualität ✔ original Bomba Reis aus Spanien von Pego Natura ✔ aus traditionellem Anbau im Naturpark Marjal Feuchtgebiet zwischen Pego und Oliva, Costa Blanca ✔
- Sortenreiner Bomba Rundkornreis, gilt als die perfekte Reissorte für Paella, Risotto sowie Reis Ofengerichte ✔ Eine kulinarische Delikatesse in der 3 x 500 g Vorteilspackung ✔
- Original Bomba Reis direkt von Pego Natura, einem Landwirtschaftlichem Familienunternehmen, mit eigenen Reis Feldern im seit 1994 geschützten Naturpark Marjal Feuchtgebiet.
- Bomba Reis hat einen geringeren Stärkeanteil, bliebt nach dem kochen somit fester, wie auch körniger als andere Rundkornreissorten. Sehr beliebter Reis in der gehobenen Gastronomie
- Bomba Reis von Pego Natura nimmt Wasser oder Brühe sehr gut auf, behält dabei seine Form und klebt nicht am Topfboden. Behält auch nach dem Aufwärmen seine Festigkeit und Form.
Der Bomba Reis ist ein Rundkornreis, ursprünglich eine indische Reissorte,
die in Spanien seit dem 19 Jahrhundert angebaut wird, und sehr beliebt ist.
Bomba Reis eignet sich besonders für Paella und Risotto, oder die traditionelle Zubereitung im Ofen,
selbstverständlich auch für viele andere Reisgerichte bestens geeignet.
Die Bomba-Reispflanzen sind mit 1,2 m viel höher, als die Pflanzen üblicher Reissorten und erfordern höchste Pflege.
Trotzdem erbringen sie bei der Ernte im August jeden Jahres nur die Hälfte des Ertrages.
Die kleinen, runden Körner des Bomba Reis, die sich während des Kochens um das 2-3 fache vergrößern,
sind besonders aromatisch und geschmackvoll.
Eine kulinarische Delikatesse.
Der Bomba Reis nimmt Wasser oder Brühe sehr gut auf, behält dabei seine Form und klebt nicht am Topfboden.
Der von uns verkaufte Bomba Reis von Pego Natura ist sehr hochwertig und aufgrund der speziellen,
sowie traditionellen Anbauart immer nur begrenzt verfügbar.
Er wird in einem Bereich vom Feuchtgebiet des “Parque Natural del Marjal de Pego-Oliva” angebaut,
das sich auf einer Fläche von 1.290 Hektar ausdehnt und schon 1994 zum Naturpark erklärt wurde.
Das Feuchtgebiet im Naturpark wird von 2 Flüssen mit bester Wasserqualität versorgt.
Dank dieses umfassenden Naturschutzes, ist hier eine der artenreichsten Regionen des Mittelmeerraums entstanden.
Vermutlich das besterhaltene Feuchtgebiet an der spanischen Mittelmeerküste.
Angrenzend an das mediterrane Mittelmeer, sowie dem Naturpark Feuchtgebiet, in mildem Klima,
durch das Wissen der Reisbauern, welche die traditionellen Methoden und Techniken von Generation zu Generation weitergegeben haben,
entsteht ein Spitzenreis, der auch in der gehobenen Gastronomie sehr beliebt ist.
Wir bieten Ihnen, eine besondere Reissorte, die nicht nur geschmacklich überzeugt,
sondern auch durch die vielen Zubereitungsarten.
Den Bomba Reis gibt es in verschiedenen Größen von 500 Gramm bis 5 Kilogramm.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Brennwert | 1472 kJ / 344 kcal |
Fette | 0,68 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 76,9 g 0,21 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,01 g |
Genaue Produktbezeichnung:
Reis
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pego Natura
S.L. Arroz bomba, arroz bombón, naranjas, limones, aguacates
Brennwert: | 344 kcal / 1472 kj |
Fett: | 0,68 g |
>> Fett, davon gesättigte Fettsäuren: | 0,14 g |
Kohlenhydrate: | 76,9 g |
>> Kohlenhydrate, davon Zucker : | 0,21 g |
Ballaststoffe: | 1,3 g |
Eiweiß: | 0,4 g |
Salz Äquivalent: | 0,01 g |
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
möglichst trocken lagern
Zubereitungsanweisungen:
Die 6-fache Menge Wasser mit 1-2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben und alles einmal umrühren. Wieder aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze je nach Sorte 15-45 Minuten kochen.
Verzehrempfehlung:
Ideal als Paella und Risotto